荣一平台

位置:荣一平台 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区已陆续开始供暖

作者:李鑫 来源:东胜发布 发布时间:2019-10-08 15:36

  10月7日,“东胜发布”从我区住房综合服务中心了解到,自10月1日起,东胜区8家供热公司就已全部启动供热,各换热站也在陆续启动中。 据了解,今年东胜区集中供热面积总计达4094万平方米,较去年增加近6万平方米。目前,蒙泰供热公司已全面启动供热,但个别小区有二网改造和供热后存在二网破裂的情形,正在抓紧抢修中。国电、金洲、惠和也正在陆续启动换热站,预计10日左右全部正常供热。大兴热电因外网漏水抢修、厂内除尘器施工,导致设备无法送电调试,预计14日将正常供热。罕台东蒙供热公司预计15日可实现正常供热。此外,鄂尔多斯热电、装备制造基地巨鼎均已全部实现正常供热。为确保本采暖期群众正常用热,自上个采暖期结束后,东胜区便积极组织各供热公司对供热片区内老旧管网及老旧小区二次管网进行改造。按照《鄂尔多斯市城镇供热管理办法》,供暖期为本年10月15日到次年的4月15日。在供热期来临之际,按照区荣一平台有关要求,各供热公司根据天气变化做了周密安排,如遇气温下降,便提前启动送热。

  值得注意的是,供热工作是一项循环渐进、逐步调试的工作,管网入户温度有一个逐步提升的过程,与供电、供气等瞬间到达有着时间上的差别。部分居民家中若尚未变暖,还请耐心等待。此外,供热初期,管道内注入热水后,会产生一些空气,这些空气会阻碍热水的流动,也会导致一些居民家中不热。居民如果发现暖气片不热,可拨打供热服务电话(0477-8338951)咨询并联系维修。如果家中的暖气片后面的“跑风”多年未用导致已经生锈的话,最好不要自己打开,如果一不小心拧坏,由于管道里面水的压力较大,很有可能造成大面积漏水。

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 荣一平台网站标识码:1506020071
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司