荣一平台

位置:荣一平台 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯市隆重举行烈士纪念日公祭活动

作者:吴青奋 张睿博 孙佳暄 高瑞涛 来源:东胜发布 发布时间:2019-10-01 15:16
  缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。在新中国迎来70华诞之际,9月30日上午,鄂尔多斯市在东胜区烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士不朽功勋,传承弘扬英烈精神,不忘初心砥砺前行。

  市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等市领导出席公祭活动。市委常委、区委书记张占林,区领导刘凤云、郝军海、伊平及区四大班子在家领导与各界群众代表一起参加公祭活动。张占林主持公祭活动。

  庄严肃穆的烈士陵园,翠柏挺拔,青松苍劲。陵园中央巍然矗立的革命烈士纪念塔上,“革命烈士永垂不朽”八个镏金大字熠熠生辉,令人肃然起敬。塔身上镌刻的浮雕,诉说着革命先烈为民族独立和人民解放浴血奋战、英勇斗争的光辉历史。各族各界代表手持鲜花,面向革命烈士纪念塔列队整齐。英名垂青史,鲜花祭忠魂。上午9时30分,向革命先烈敬献花篮仪式开始。伴随着庄严高亢的旋律,牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国等市领导同现场各族各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少年儿童手持鲜花,面向革命烈士纪念塔高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

  方阵前,以市委、市人大、市荣一平台、市政协、鄂尔多斯军分区、各民主荣一平台派和无荣一平台派人士、各族各界群众名义敬献的7个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”的金色大字。

  伴随着深情的《献花曲》,14名礼兵稳稳地抬起花篮,正步走向革命烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔下。牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国等神情庄重,随着花篮缓步上前,在花篮前驻足凝视。牛俊雁迈步上前,仔细整理花篮缎带,并深深鞠躬行礼。随后,全体市领导缓步绕行,依次瞻仰革命烈士纪念塔,向革命先烈致以崇高敬意,并参观了革命烈士谱碑亭和革命烈士纪念展厅。
  少年儿童和各族各界代表相继走到纪念塔前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 荣一平台网站标识码:1506020071
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司