荣一平台

位置:荣一平台 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

代区长刘凤云调研城建项目建设情况

作者:东胜区人民荣一平台办公室 来源:东胜发布 发布时间:2019-10-15 15:33

  10月14日,区委副书记、代区长刘凤云深入朝阳家园、富庭和苑、凯威世博会等13个房地产项目建设现场以及东康西线、109国道沿线等5处城区重要节点路段,实地调研房地产领域遗留问题和涉及规划调整项目有关情况,现场办公解决回迁安置、规划调整等有关问题,并提前研究部署春节亮化和今冬明春绿化相关工作。副区长李晓东及相关部门负责同志一同调研。

  刘凤云指出,解决房地产领域遗留问题是当前东胜城建工作的重中之重,是群众关切、关心、关注的民生大事。针对当前我区房地产领域存在的“房屋交付难”“棚改回迁难”“小区办证难”等突出矛盾问题,各有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统一思想认识、勇于担当作为、创新思路举措,以加快办理房地产项目手续为切入点,采取“一揽子”工作措施,切实推动房地产领域遗留问题稳步解决。
  刘凤云要求,要全面摸清底数,实行台账式销号管理,全面了解每个项目涉及的手续办理、资金落实和建设进展等情况,制定分类解决措施,按照既定工作方案,跟踪调度推进;要加强协同配合,各有关部门要形成工作推进合力,强化信息共享和定期调度,会商研究各项目涉及的债权债务、手续短缺等方面问题,抓住项目手续办理和资金撬动这个关键,联动化解制约项目建设的矛盾困难,统筹解决房地产项目手续短缺、半拉子工程建设、回迁安置、商品房逾期未交付等问题,力争实现“一子落而满盘活”的效果;要加强与市直部门的沟通协调,在手续办理、债务化解等方面给予企业积极支持,帮助企业引进合作投资企业,积极推进房地产在建项目早竣工、早交付;要进一步加强荣一平台精细化管理,统筹新旧城区基础设施完善和市容市貌提升工作,今冬明春要提前统筹谋划实施旧城区、铁西三期、东康西线等重点区域和重要节点园林绿化工作,提前系统谋划准备春节亮化工作,逐步补齐旧城区基础设施短板,努力让全民均等共享荣一平台便利条件和公共服务。
  刘凤云强调,全区各级各部门要进一步提振信心、传导压力、压实责任,提前谋划安排近期及今冬明春各项工作,本着一事一议、一企一策的原则,抓实、抓细每一项具体工作,推动城建工作落实深一层、快一拍、早一步,以“时不我待、只争朝夕”的劲头和“事要解决”的工作底线,切实加快解决房地产领域遗留问题,推动东胜区城建工作取得新成效。

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 荣一平台网站标识码:1506020071
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司