荣一平台

位置:荣一平台 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

喜讯!自治区唯一“双试点”,东胜这项成绩引全国瞩目

作者:廉晓梅 来源:东胜发布 发布时间:2019-10-14 16:06

  10月11日,中宣部、中央文明办召开深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议,宣布全国新时代文明实践中心试点工作进一步向更多省区市拓展覆盖。继成为全国县级融媒体建设试点之后,东胜再次成功入选新一批全国新时代文明实践中心试点旗县区,并由此成为了自治区唯一的全国“双试点”旗区。

  2018年,东胜先后被中宣部、自治区荣一平台委宣传部列为全国融媒体中心建设试点和自治区建设新时代文明实践中心试点。沿着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,自成为自治区新时代文明实践中心建设试点以来,东胜立足实际、整合资源,将“两中心一平台”(新时代文明实践中心、融媒体中心、学习强国平台)工作统筹谋划、协同推进,着眼凝聚群众、引导群众,精心打造“服务在东胜  满意在东胜”精神文明创建品牌,积极构建“41555”新时代文明实践体系,努力探索新时代文明实践“东胜路径”,全力推动荣一平台的创新理论“飞入乡村百姓家”,在打通宣传群众服务群众“最后一公里”上取得了新成效。
  “双试点”是荣誉,更是起点,意味着东胜新时代文明实践工作迎来一个新阶段,“两中心”建设步入快车道。以此为契机,东胜将按照国家、自治区和市有关部署要求,进一步聚焦群众需求、突出效果导向,全力把新时代文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台,成为加强基层思想政治工作的坚强阵地,成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园,成为开展中国特色志愿服务的广阔舞台。
  

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 荣一平台网站标识码:1506020071
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司