荣一平台

位置:荣一平台 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区招大招强招优 扎实有效推动经济高质量发展

作者:孙源 贾茹茹 来源:东胜区工信和科技局 发布时间:2019-10-21 15:26

  东胜区坚持贯彻落实创新发展理念,释放生产要素吸引力,激发经济发展活力,强化项目引进建设第一要务,不断创新招商方式、优化招商环境、完善招商机制,以扎实有效的工作推动全区经济高质量发展。 

  延链补链强链,优化产业结构。进一步加大对龙头企业扶持培育,发展产业集群化,围绕重点工业项目的上下游产业链,大力开展以商招商、定向招商,建立专业化、链条化、集群化招商机制。重点引进“补链型”、“联动型”项目,完善产业链。纵向上以现有重点企业为基点,向上下游拓展,完善和拉长产业链。横向上应以优势产业为中心,加强产业之间的相互关联,注重重点龙头企业的辐射带动作用,培育形成组团。加快建立“核心产业引领、承继产业支撑、大中小企业联动”的产业共生集聚体系。 完善招商机制,激发招商引资动能。积极配合东胜区招商引资三年行动计划要求,坚持贯彻落实创新发展理念,建立多种形式联合招商机制,探索建立全区协同招商、园区联合招商、主导产业招商、中介招商、展会招商、网上招商等新型招商工作机制。加强以商招商和以企招商,引进合作伙伴,通过帮助企业与科研院所合作,进一步促进科技成果落地转化从而引导现有企业扩大投资规模。 

  

  强化政策扶持,加大招商力度。内外并举,帮助企业内引外联。紧盯本土有实力企业的投资意向,引导企业大胆投资、科学投资;争取上级各类奖补优惠政策,激发本土企业内生动力扩大投资;出台《东胜区工信和科技局招商引资工作实施方案》,进一步明确招商引资重点和方向,破解招商引资瓶颈制约,优化招商引资方法路径; 

  持续优化营商环境,提高招商引资效率。一是确保办理条件、流程等所有权力事项在回答办事群众咨询时做到“一口清”,坚持项目审批一次性办结,推进“不见面办理”。二是对预投资项目实行“一对一”“点对点”首席服务官服务模式,倡导帮办、领办、代办等做法,通过替企业把脉、帮企业协调、为企业服务的方式,促进项目早日落地见效。 

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 荣一平台网站标识码:1506020071
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司