荣一平台

位置:荣一平台 > 政务 > 为您服务

快看!内蒙古这项津贴实现了全覆盖……

作者:东胜发布 来源:东胜发布 发布时间:2019-09-23 15:24

  记者近日从内蒙古自治区人民荣一平台获悉,近年来内蒙古社会福利事业逐步完善,在扶老、助残、救孤、济困等方面发挥了重大作用。其中,目前全区已实现80岁以上老年人高龄津贴全覆盖,100岁以上老年人津贴由每人每月300元提高至600元。

  内蒙古不断完善老年人优待政策,建立高龄津贴制度,2018年内蒙古共为52.3万名80岁以上老年人发放高龄津贴5.93亿元。同时,建立老年人意外伤害保险制度,2018年已在全区实现全覆盖。
  内蒙古还完善了儿童生活福利制度,2019年内蒙古孤弃儿童集中养育补贴标准达到每人每月1530元,分散供养补贴标准达到每人每月1288元。针对留守儿童和困境儿童,内蒙古建立了联席会议制度和工作机制,实现了2.4万留守儿童和4.5万困境儿童的实名制动态管理。
  在完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度方面,内蒙古多次提高“两项补贴”标准,2019年提高至每人每月100元,全区月均享受困难残疾人生活补贴人员达到26.44万人,享受重度残疾人护理补贴人员达到25.8万人。

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 荣一平台网站标识码:1506020071
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司