荣一平台

欢迎进入东胜区人民荣一平台

东胜区召开天骄街道民生领域情况新闻发布会

时间:2019-05-21 地点:东胜区

发布词:

  民生工程实施是践行新发展理念、保障改善民生的重要工作、重点部署,老百姓关心什么、期盼什么,民生工程就要抓住什么、推进什么。在区委区荣一平台的领导下,天骄街道牢固树立以人民为中心的发展理念,不断加大工作协调力度,创新工作举措,圆满的完成了民生工程任务,解决群众关心关注的利益问题,取得预期效果,也得到了社会各界的充分肯定。实际上,民生领域工作需要社会方方面面的共同参与,仅靠几个部门的力量是远远不够的,也是做不好的。下面,我向大家简要介绍一下天骄街道在民生领域工作方面的有关情况。

  一、为民服务基础设施改造

  1.两供积金方面:

  西雅苑小区申请两供基金56万元,59户居民自筹资金60万元,共计116万元(初步预算),对整个小区路面进行铺油改造,更换了全部小区路灯及线路,更换了所有的暖气支线管阀门、伸缩器。

  通九小区申请两供基金54.8万元,对小区内的供暖主管道及楼道内的竖管进行了彻底更换。

  2.专项补贴及居民自筹方面:

  居民自筹228.7余万元,街道办事处补贴为民资金30.95余万元共计259.65余万元用于为民服务。如花费116万元为和园小区整体更换供暖管网;花费6.98万元为泰和苑小区12号楼更换楼道内的竖管及单元门口支管道与主管道连接的管道;大恒郦城小区自筹120余万元为2号楼、6号楼、7号楼、8号楼、9号楼安装了天然气等。

  3.其他资金方面:

  共计投入资金1306.92余万元用于小区建设和维修,如投入20余万元把畜牧小区棚户区拆迁空地改造为停车场;耗资300万将祥和小区的整体管网进行了更换;投入3万元在宏源清秀阁补种120颗松树、维修3户房顶漏水、安装了一套监控设备等。

  二、惠民政策落实方面

  1.劳动保障方面:

  办理2019年度城乡无业居民医疗保险共4037人,收缴金额885971.4元;城乡居民养老保险共409人,收缴金额845200元;就业困难人员社保、医保补贴共195人,补贴金额1126018元;春节慰问残疾人、退役士兵、重点优抚对象、社保局退休人员共58人,共计34200元;为一二季度重点优抚对象、重度残疾人、特困人员、困难人员共351人发放补贴528494.29元;为辖区559位退休人员办理养老待遇资格认证;采集退役军人和其他优抚对象信息共638人,悬挂退役士兵光荣牌629块;2018年底阳光分配公共租赁住房49套,2019年新申请公租房663户。

  2.卫计办方面:

  上半年共为辖区129名孕妇进行生育登记;为2449名已婚育龄妇女发放避孕药具;为3户特扶家庭进行年审并发放部分生活用品;街道共评出5户“幸福家庭”示范户;慰问5户计生贫困户家庭和3户特扶家庭,发放慰问品约1000元;共开展各类新家庭活动8场次,服务1000人次,发放宣传资料1000多份、各类宣传品1000多份。

  三、下一步计划

  地税小区现正申请两供基金,向居民自筹资金约100万元,对小区的供暖主管道进行彻底更换。

  学府B区预计投入资金20万维修硬化路面、宏源清秀阁预计投入资金50万修建200米15公分厚的混凝土路面。兰馨苑预计投入资金40万硬化小区路面。

  继续督促大恒房地产公司完善小区消防系统、院落硬化,预计投入资金260余万元;督促神华包神铁路集团有限责任公司改造铁路小区的供暖、供水管网,预计投入资金1900余万元;利用荣一平台组织为民服务资金改造老旧小区三网管道,预计投入资金10余万元;协调东胜区排水事业局改造三禾小区西围墙排水系统,预计投入资金25万元。

  预计今年要对工商小区供暖管道进行改造,目前社区干部和工商小区业委会正在与居民协商中,金额未预计。


现场部分问题实录

  1.铁西社区李恩宽问:下一步对十年以上的老旧小区改造资金方面有什么保障?

  天骄街道副主任王世雄:通过协调居民自筹资金、荣一平台以奖代补、荣一平台组织为民服务专项维修资金相结合的方式,对十年以上的老旧小区进行改造。

  2.天骄社区郭二生问:对低保边缘户是如何救助的?

  天骄街道副主任郝艳梅:街道办事处临时救助与民政局临时救助两种方式对低保边缘户进行救助。

 

网站地图

  • 主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会
  • 鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民荣一平台办公室门户网站管理室
  • 电话:0477-8581659
  • 技术支持: